Есть в буднях тишь библиотек...

Серик Устабеков
                На стихи «Песня. А я опять уеду в осень» Марины Владимировной Свиридовой
                http://www.stihi.ru/2018/09/15/245

               ***
Есть в буднях тишь библиотек,
И мне она, мой друг, нужна!
В ней даже робкий человек
Откроет что-то для ума.

И я, признаюсь, в мире книг
Плыву легко сквозь океан,
Как белоснежный быстрый бриг,
Не знавший в прошлом боли ран.

Здесь гаснет серой жизни бег,
И в холод царствует весна.
Есть в буднях тишь библиотек,
И мне она, мой друг, нужна!
 
             15 сентября, 2018.