Случится это. Рано или поздно...

Дмитрий Матюшкин
Эпиграф:
Денег нет, сижу грущу
Пива лишь одна бутылка.
И стихи для вас пишу
С саркастической улыбкой
(из моего раннего)


Случится это. Рано или поздно -
Из полумрака выйду я на свет,
Прохожими не буду я опознан
Как музыкант, певец и как поэт.

Проходят люди в полуметре мимо
В своих заботах. Им не до меня.
Я «Беломор» сомну несуетливо,
И дождь, и осень шёпотом кляня.

Пронзит стрела меж рёбер острой болью,
И сразу же наступит тишина,
Душа из тела вырвется на волю,
Земных ограничений лишена.

Прозектор - врач патологоанатом
Перчатки в тальк привычно обмакнёт,
И скальпелем тупым с незлобным матом
От кадыка до паха проведёт.

Он не узнает мёртвого поэта,
Не вздрогнет даже жилка на виске,
Я для него не больше, чем котлета
На кухонной разделочной доске.

И не в метро, не в собственной квартире,
С беспечностью, застывшей на челе,
Последние стихи в наземном мире
Оставлю в морге кровью на столе.

Случится это. Поздно или рано
Но лучше поздно, рано не хочу.
Спою ещё и форте и пиано,
Не время мне к последнему врачу.