Умиление

Стэлла Летникова
Полузакрыв глаза бездонные,
Со светлым ангелом в лице,
Молилась Дева упоённо
Творцу в Божественном дворце:

"На всё на свете Божья воля
И мне, по Слову Твоему,
Пусть выпадет любая доля,
Её с покорностью приму".

Струился свет в её ладони,
В губах улыбка замерла,
И взор остался на иконах -
Ведь первая с неё была.

А юная Царица Мира
Дитя под сердцем понесла!
Так удивительно красива
И восхитительно добра!

Тогда, о хрупкая, не знала,
Как тяжко будет крест нести,
Что многих сирых, многих малых
Ей предстоит ещё спасти!

Что в горести и лихолетии,
Прося и плача о своём,
Они потом тысячелетия
Молиться станут на неё!