А дождь роняет капельки с утра

Юрий Зобнев
А дождь роняет капельки с утра,
Развесив струйки,  словно паутинки.
Застав врасплох, осенняя пора,
С листов стекают капли, как слезинки.

На небе тучки в стаи собрались,
И солнышко закрыли серой маской.
А журавли с утра поднявшись ввысь,
С осеннею хотят расстаться краской.

Они спешат на юг от холодов,
Где их не сломят зимние морозы.
Весной они сюда вернутся вновь,
Хотя весной бывают тоже грозы.

Но а сегодня осень эта на дворе
Стекает по стеклу дождём холодным.
И лист кружится желтый в сентябре,
Его уносит осень ветром буйным.