Осенняя глава...

Татьяна Пешкова
                "Жизнь вдруг заговорит с тобой сама..."
                Б.Кенжеев




...что нам память в открытой главе?..
просто запись на стёршейся плёнке...
сколько жизней в моей голове
проживают - мои же - ребёнки...
им без разницы - падать/летать,
мы кусаем за них локоточки...
вот сидит себе вечная мать
и фантазию режет на строчки,
придаёт занимательный вид,
как любимому детскому блюду...
спросит Боженька: сердце болит?..
значит - есть оно, это же чудо,
расчудесное...ждут словари,
что опять перетерпит бумага...
и не должен никто повторить
из пути твоего ни пол-шага...
что ни скажешь - у правды  и лжи
счёт ведётся от слова до слова...
но тропинку во ржи сторожить
нам приходится снова и снова...
ничего у любви не спросив,
руки вскинем у самого края,
деткам кажется: время - отрыв...
мы уверены - буква другая...
...день осенний уронит ключи,
хмарь разбавив небесной лазурью...
счастью - точно - нельзя научить,
но мы маемся этою дурью...