***

Сергей Мочалов 2
Осенью сердце стучит
В ритме задумчивой грусти.
Небо не просит дождя.
Оно им утомлено.
Душу обнимет туман,
И тут же отпустит.
Будет тепло и горько,
А ночью...особо темно.

Странные сны о вас
Окутают павшей листвою, -
В этой листве
Я прячусь...
От бледности и тоски.
Какие яркие листья,
Под ангельскими шагами
Вашей стройности тонкой.
Так радостны...и легки.

Осенью грустно дышать
Обычной слов тишиною,
Когда меркнет бледное Солнце,
Но в сердце дрожит Луна
Той особенной дрожью,
Которая листья-звезды
Бросит туманной рукою
У моего окна.