Золото и багрянец Осени

Михаил Лазурит
Эти медные листья, - как звёзды горят,
Украшая собою золотой листопад ...

На осенний гербарий - с восторгом смотрю,
В детство дальнее, душу, - переносят мою ...

Эта магия клёнов, и осин и рябин, -
Медным, ласковым звоном, - отзовётся в груди ...

Краски жарких закатов, - в этих листьях горят,
Это в них растворился ночной звездопад ...

Этот яркий багрянец, - в золотое руно, -
Будто пролил кто с неба, дорогое вино ...

Не от этих ли красок, дорогого вина, -
Так душа пламенеет, так восторгом полна ...

Эти листья - как ноты, звонкой лиры небес,
Как шитьё золотое, дивных платьев принцесс ...

Не по этим ли нотам, что так сердце пленят,
Наши души уходят в небесный парад ...

15/09/2018.