Пропоица

Леонид Мандельштам
Не сдержан я хоть вешайте на плаху
Хоть бейте камнем мой испитый рот
Мой стержень я отдал в уплату
А серп и тот оставил под залог
Пропил свою последнюю рубаху
Испил неряхой сладостный глоток
Моя заря неведомая бляха
Что делит мое брюхо поперек
А там Она
Стоит как пить с укором
И машет неразборчиво главой
Где же ты мой
Ушедший как то в горы
Но так и не вернувшийся домой