***

Банная Евдокия
***
Мне больно и стыдно, и хочется жути,
Чтоб жизнь прекратилась в единый удар,
Теперь в обращении к каждой минуте
Присутствует жадный кровавый угар,
Но связь оборва'лась. Ходила по краю,
Шагнула за край и внезапно нашлась,
И так оказалось, что даже не знаю
С чего моя жизнь вопреки началась.
Потеряна, стерта, надолго забыта
Исконных путей золотая стрела,
Я долго торчала на полочке сбыта
И вот, наконец, оказалась сбыта'.

Голодный писатель оплакивал утро,
Скорбящий себя запирал на замок,
Шарфы на ветру танцевали как будто,
А тот ничего и поделать не мог.