Осени

Ольга Сонм
Завёрнута  светлая  грусть
В  осеннее  одеяло,
«Без  лириков  обойдусь!
Без  листопадного  бала

Им  –  молодым  кучерявым  –

Скучно,  как  Абсолюту
В  незыблемой  ипостаси…»
Осенние  падают  люди,
А  листья  их  словом  красят,

Смиренно  –  и  с  миром,  и  с  лирой  –
В  ладу,  под  цветным  одеялом
Грусть  обещает  быть  милой
Сердцу  –  толикой  малой