о поэтах

Настя Шалыгина
Я далека от всех поэтов,
Не знаю многих их стихов.
Но с гордостью могу сказать я,
Что немного погодя,
Поэтом могу стать сама.

Если очень потрудиться,
Можно многого добиться.
Только бывает трудно
Вдохновение поймать,
Музу своих стихов не испугать.

Если было б так легко,
Было б много стихов.
Было б много поэтесс
И это был бы не прогресс.

Если б каждый человек писал,
Было бы не актуально.
Ведь интереснее всего,
Когда пишет малое количество.

Поэтов знаменитых
Жалко мне не встретить,
Не спросить,не узнать,
Как успеха в начинаниях искать.

Хотелось бы узнать ближе Пушкина
Или Есенина.
Поболтать с Ахматовой,
Блока спросить,
Но к сожалению,их в мир к нам
Больше не впустить.