Не

Банная Евдокия
Я ращу под глазами мешки,
Чтобы было куда хоронить
Обронённые кем-то флажки
На дороге умеющих жить.
Не без удали рьяно вздыхали
И ночами друг другу клялись
Не тонуть в океанах печали
Не глотать раздражения слизь.
Когда молод, легко быть горячим
И разматывать время клубок,
Обращаясь к таким же не спящим,
Кто хотел бы заснуть, да не смог.
Случай просит кричать и рубля,
Над толпою вздымаются шапки,
Я стреляла. Стреляла в себя,
Те, кто рядом, лишь делали ставки.
Не сжевать по утру этот снег,
И ключам по утру не истаять,
Запекая познания хлеб,
Молча водку на стол будем ставить.
Оставляя свой дом без замка,
Ты заселишь его сквозняками.
Люди видят в тебе дурака
И кидают, прицелившись, камень.
Мы стареем в попытке сбежать,
Вырезаем из лезвия трости,
Смерть не сможет нас быстро поймать,
Если ты нарисуешь ей звезды.