В зелёных снах...

Анна Густи
Он выпил, став зелёным человечком,
А что он пил? Наверное, абсент...
Ему б котлетку или ту же гречку,
Чтоб был и сыт, и пьян наш абонент...

Зелёный, он пугал ночных прохожих!
А шутка ли? Зелёный, словно дом!
Деревья на беднягу так похожи,
Придёт Зима, зелёным станет льдом...

Он лёг в траву - зелёный на зелёном,
Была тоска зелёная в глазах...
В кого же он сегодня был влюблённым,
Кого увидит он в зелёных снах...

16.09.2018 АннА Густи