Ступая по тонкому полу

Нечаев Максим
Свет погас, и тьма окутала весь мир,
Утеряна дорога в край родной,
И только лишь блуждая в темноте,
Я вынужден искать покой.

В слове, голосе и чувстве, что под кожей,
В мелодии той самой тишины,
Но так нельзя, ведь не покой мне нужен,
А выход из смертельной мглы.

Но как же выбраться, если пути незримы?
Ведь это как немому научиться говорить.
Не сделав шаг, утрачу каплю силы,
С которой мог куда-то я идти.

Я очень слаб, в спасение уже не верю,
Ведь правила игры придуманы не мной.
Я был так горд, наивен и надменен,
Что сам ввязался я в неравный бой.

И так шагов не сделал я в итоге,
Мне страшно ошибиться впереди,
Ведь я всегда прекрасно помню
Сколько важных дней я упустил.

(10 Июля 2018 Года)