Странствие по интернету

Нелли Вершкова 2
Как часто странствуем  мы по интернету,
Чтоб преодолеть границы наших дней,
И мы блуждаем сутками по свету,
Стремясь найти истину идей.

И как же важно в том пути мудренном
Все правильно увидеть, пережить;
И, не гоняясь за красивым словом,
Друзей от недругов суметь нам различить.

Война идей, как прежде, расцветает,
И каждый льстец стремится убеждать,
Что верен путь, к которому взывает,
Стараясь нам уроки преподать.

Но пропускаем посты все  мимоходом,
Пусть злится враг, но любим мы страну,
Растет уверенность год за годом,
И игнорируем  информвойну.

И, кто в обидном слове не скупится,
Без доказательств оскорбляя всех,
Тот сам себя, похоже, не стыдится,
Считая унижение за успех.

Я не призываю правды остерегаться,
Я  - против оскорблений, клеветы:
Диванных экспертов надо опасаться,
Губящих достоверности ростки.

Им оскорблять, что воды напиться,
Но надо меру в этом тоже знать
И. кто клевету распространить стремится,
Того, наверно, стоит наказать.

Чтоб на просторах всемирной паутины,
Могли бы истиной люди наслаждаться,
И не было б бессмысленной рутины,
В которой возможно заблуждаться!