Нина Жибрик Уходят сладкие мечты...

Поэты Марийского Края
Уходят сладкие мечты,
Приходит жизни горькой опыт.
Любовь погибла…
И пустым
Стал мир,
Как бывшие окопы.

Случайный колос
На краю
Снарядом вырытой воронки –
Грозой надломленный,
Стою,
Как в ожиданье похоронки…

На всё легла печали тень,
И потускнели краски лета.
И стынет мой осенний день
Слезою чёрной бересклета.