Почему в России нечисть правит?

Сергей Петрович Булгаков
Я умчусь к вершине мироздания,
Чтоб понять, где правда есть, где ложь.
Ощутить влюбленное дыханье,
И сердец взволнованную дрожь.

О, великий мудрый Боже правый,
Ты ответь мне на один вопрос:
"Почему в России нечисть правит?
Почему главенствует там ложь?".

Почему бездушные иуды,
Грабят бедный трудовой народ?
А ублюдки, заседая в Думе,
Ненавидят собственный народ.

Я прошу, великий Боже правый,
Ты ответь мне на один вопрос:
"Почему в России нечисть правит?
Почему главенствует там ложь?".