Нина Жибрик Песня осенней печали

Поэты Марийского Края
Осень берёзы поспешно вылистывает,
Летние грёзы с ветвей отряхает.
Падают грёзы горячими искрами
И на холодной земле потухают.

И под дождями, уныло дымящими,
В сером проёме пустого рассвета
Стынут берёзы; ветвями молящими
Солнце зовут, заплутавшее где-то.

Поле туманом холодным облизано,
Чёрной сетью грачиной покрыто.
Криком осенней печали пронизано,
Небо над пашнями плачет навзрыдно…