Первый месяц осени

Галина Менакер
Зелёный летний сад
Переоделся в карнавальные наряды.
Он приготовился всех угощать,
И каждому здесь гостю рады.

Уже вот-вот начнётся бал,
Закружит листик первый.
Другие ждут - придёт пора,
Наверно, этот очень смелый.

И пышными нарядами шурша,
Играет чуть прохладный ветер.
А солнце, заходя за облака,
Играет с тенями и светом.

Начался праздник яркой осени,
И гости потихоньку прибывают:
Вот ёжик проскользнул меж соснами,
И белочки в ветвях играют.

Природа так красива и щедра,
Всем приготовила подарки,
Кому-то не хватило вдруг ведра,
Другие приготовили в подполье банки.

Закружит скоро в вальсе листопад.
И насладившись тёплым месяцем последним,
Мы будем с теплотою вспоминать
О лете, глядя на его дарения.


15.09.2018