Нина Жибрик Пора тихого свечения

Поэты Марийского Края
Не осень на дворе и не зима –
А влажная, короткая, ничейная,
Живёт неузаконенной – сама –
Пора такого тихого свечения!..

Есть прелесть в этих мягких серых днях:
Горчинкой пахнут листья почернелые,
Последние, озябшие, у пня
Ромашки приютились оробелые.

Насквозь промокли чёрные кусты,
Унизанные капельками светлыми.
И лужицы отстоянно-чисты
Со всеми отражёнными в них ветками…

Неспешно, очарованно пройди
Дорогой, позабытою телегами,
По грустные осенние дожди,
Туманные, как длинные элегии.

Душой пойми поникшую траву,
Берёз молчанье, листьями оставленных…
Земля теперь похожа на вдову –
Притихшую, печальную, усталую.