Лёд

Нечаев Максим
Мир во тьме, света нет,
Лишь огни горят и играют,
Рождая страдания пережитых бед,
Оставляют там, где я есть, и терзают,
Вонзают в сердце ножи, а вокруг ни души,
Что смогла бы понять хоть каплю того,
Что я пытался, пытаюсь и буду опять,
Пытаться во тьме не остаться. Никого,
Никогда, ни сейчас, ни потом,
И нет сил исправить хотя бы одно,
Быть может, самое важное в жизни событие,
Когда я упал на дно.

И я восстану среди обломков побед,
Разбитый, ощипанный, слабый от бед,
А вокруг меня лишь пламя горит,
А вокруг меня лишь пепел лежит,
А вокруг лишь остатки старых чудес,
Где я был, где я стал, уставший от всех,
Где упал, где вставал, чтобы снова упасть,
Среди тысяч и сотен, открывающих пасть,
И я жил только так, как сам же хотел,
И я чувствовал горечь прожитых лет,
И я знал, что однажды потухнет свеча,
От взмаха судьбы меча.

И в этой тьме я снова один,
И в этой тьме я снова ищу
Хотя бы кусочек тех самых картин,
Где я о тебе не грущу.
И жаль, что причин не было жить,
Искать впереди тёплый очаг,
Остаться во тьме, остаться скулить,
Чувствуя внутренний страх.

И жаль, что я не был собой,
Не видел я тех, кто рождал мой покой,
Не слушал, не слышал, не видел в глазах,
Хоть слово о том, чтобы шёл до конца,
Хоть слово о вечной и сильной любви,
Посмотри мне в глаза, и скажи что я псих,
И не ври мне о том, что тебе все равно,
Что плевать на меня ты хотела давно,
Что не знаешь меня, что не знаю тебя,
Что целыми днями не жил я любя,
И что каждый день, прожитый со мной,
Для меня каждый день счастья с тобой,
Не оставил в тебе и капли тепла.
Я хожу взад-вперёд, от угла до угла,
В поисках правды, что утратил тогда,
В поисках счастья, что не имел никогда.
В поисках смысла от прожитых лет,
В поисках той, каких больше нет,
Здесь остался дышать, но не жить,
Оставшись желать, но не быть.

(13 Сентября 2017 Года)