Терзания

Нечаев Максим
Ночь темна, шумом полна голова,
Нет ярких красок, а в счастье беда,
И на мёрзлой земле нет смысла искать
То, что однажды смог потерять.
Нет ответов на молитвы у неба,
Я один всегда где бы я не был,
И порой так хочется сдаться,
С тишиной одной лишь остаться.
И, открыв глаза, не видеть смысла,
За мыслями новые следуют мысли,
И кажется, что ещё одно мгновение,
Чтобы злостью грозной сменилось терпение.
И руки уже не такие, как прежде,
В этой мокрой, вонючей одежде.
И лицо уже не светиться счастьем,
Мир разбился о камни на части.

Без полётов куда мне стремиться?
Я встаю, но я упавшая птица,
Вместо свободы, ставшая жертвой,
С памятью, оставшейся блеклой.
Я встаю, но силы уходят,
Спрыгнуть ли вниз в чёрное море?
Ведь нет охоты больше сражаться,
За человека, которым хотел бы назваться.

(29 Августа 2017 Года)