Нина Жибрик Первый снег

Поэты Марийского Края
Первый снег
Идёт спокойно, густо –
Как он пахнет свежею капустой!
Первый снег,
Доверчивый и грустный,
Тает на губах –
Какой он вкусный!..

Мягкий-мягкий, первозданно белый,
Сел на ветки голые несмело,
На земле,
На каждой острой кочке,
Влепил мохнатые комочки!..

Первого снега
Незащищённость –
Белизной хрупкой
На земле чёрной –
Несправедлива
Твоя обречённость!..