Портрет...

Маргарита01
Хотелось написать портрет,
Той женщины - за сорок лет.
Но получается нескладно,
Стихи ложатся невпопад,
Да и к тому же, как ни странно,
В душе, совсем, иной расклад:
Снаружи - дама, уж поверьте,
Внутри - девчонка в ней живет.
И если первая сегодня в тренде,
Вторая - босиком, по лужам напролет.
Одна с иголочки одета, безупречно,
Вторая, что внутри живет, мечтает при луне.
И так мне обе дороги они, поверьте,
Без них  бы жизнь пустой казалась мне.
Как написать портрет?
Да нужно ли мне это?
Ведь в жизни каждому свое дано:
Один всю  жизнь гоняется за ветром,
Другой же любит терпкое вино.