Жизнь - театр?

Анна Кульчицкая
Сказал Шекспир, когда-то:
                "Жизнь - театр".
Позволю себе с ним не согласиться.
И предвкушаю гневные сим лица.
А, может быть захочет,
                кто-то биться,
со мной за это, словно Бонапарт.
Шекспира я конечно уважаю.
Всё гениально:
          ... "Гамлет", "Король Лир".
Творения все эти обожаю.
Но,
   всё же мир похож теперь на цирк.
И если помечтать или представить,
что Уильям живёт в наши времена.
Пришлось бы
           тот шедевр ему подправить,
была б ему несхожесть вмиг видна.
Да,
   вряд ли он назвал бы жизнь театром.
Исправил бы поэму одним чирком.
Ведь то где мы живём теперь понятно,
что правильней назвать всё это цирком.

                16.09.2018

Фото из интернета, спасибо автору.