Лужа двора

Галлан
Под звание одень китель,
С погонами, так заводит.
Быть может он и обитель
И зонтик , что ложь отводит.

Не хочешь, а согласился,
Стать членом, не другом семьи.
Кто это оговорился,
А ложь порождение тьмы.

Плескалось и это важно,
Дебелая лужа двора.
Ты прыгал в нее отважно,
Сигая в ночи из окна.

Вы с ней как хорошие братья,
Пусть будет она и он.
И примет в свои объятья,
Ты пьяным нам нес телефон.

Мы ждали тебя, отметить,
Мужская слезинка крепка.
Как можно так не заметить,
Что лужа водою полна.

Играл патефон и Шаляпин,
От лужи разносится вверх.
Мужик не мужик, а шляпа,
Когда набирается сверх.

Смиряйся со званием муж,
Ирония здесь не нужна.
Пусть будешь любителем груш,
А радость жена - ох, важна.