Нина Жибрик Вьюга

Поэты Марийского Края
Ну и ветер!
Как будто гуляет бес
Над вершинами сосен лохматых.
Перед боем кулачным
Снимает лес
Неуклюжие маскхалаты.

Снежный дым
Затянул всё кругом,
Повис
Над деревнею, ставшей слепою:
Бьётся крыльями в окна
Под ветра свист
Вьюга белой полярной совою.