Нина Жибрик Вечер

Поэты Марийского Края
Тихий вечер.
Февральских сумерек
Серебристая синева.
А сугробы –
Как среди синих рек
Белоснежные острова.

Ясный месячик
Ясным соколом
Бьётся там, где густая тьма.
И покорно
В снега высокие
Утонули до глаз дома.

Словно сосенки,
В небо тянутся
С каждой крыши стволы дымков,
И верхушки их
Чуть румянятся
От свечения облаков.

Снег скрипит под шагами частыми,
Мирно пахнет душистый дым…
Это всё
Называем счастьем мы –
Добрым,
Вечным как жизнь,
Простым.