Нина Жибрик Деревенская тишина

Поэты Марийского Края
Ночь стоит тиха.
За окном луна.
На дворе снега.
Только –
Трель слышна!..
На дворе февраль –
Ледяной зенит.
Где-то,
Как хрусталь,
Песенка звенит!
Нет, это не бред,
Нет, это не сон.
Жаворонка нет,
Но я слышу звон!..
И откуда он
Тянется ко мне,
Жаворонка звон
В лунной тишине?