День, в принципе, неплохо начинался

Наталия Бакулина
День, в принципе, неплохо начинался,-
Но принципам не очень подчинялся,
Он явно заносился, задавался
И свысока на принципы плевал.
   Он где-то ссоры, драки затевал,
   Он и поесть спокойно не давал,
   Он сам решал, какой нам ужин нужен,
   И что попало в уши напевал.

А ужин наш, простите,- наш ведь ужин,
И уши наши,- тоже наши уши!
Ну, может, где-то есть такие клуши,
Каким что хочешь, то и напоешь,-
   Пускай вот их к себе и тянет в дом,
   А мы привыкли жить своим умом!
   Не худшая, поверьте, из привычек,-
   Ругать хотя бы некого потом!

А день-то мнил себя наследным принцем,
И беспринципность выдавал за принцип,
Подталкивал кого-то удавиться,-
Наверно, думал этим удивить...
   Да где уж там,- и не подзатравить!
   Давно привыкли все в себе давить.
   Не лучшая, наверно, из привычек,-
   А все же как-то помогает жить!

И разных дней нам на веку хватало,
И было их совсем не так уж мало...
Придется все сначала,- и сначала
Опять начнем, как с чистого листа.
   А то пойдем искать себе Христа.
   А то поищем чистые места,
   Чтоб дни другие лучше приходили,-
   И было их побольше до креста!