Ночь набросила покрывало

Наталья Яшина
Ночь набросила покрывало,
А поверх - накидала звёзд,
Месяц серпиком нежно-алым:
Заступил на дежурный пост.

И тотчас огни засверкали,
Мириадами ярких свечей.
Звёзд на небе горит немало,
Но земные звёзды - родней!

Неземные светила - без душ,
Это - азимут в вечный мир.
Я к своим огонькам доберусь,
Башмаки хоть сотру до дыр!

Маяки источают огонь,
Не собьёшься с ними в пути.
Путь любой будет преодолён,
Но без них никак не дойти..

Маяки род имеют мужской,
А моих - по-женски зовут:
Это Вера, Надежда, Любовь-
Они меня не подведут!