Траектория падения

Андрей Теплов 2
Немножко геометрии…

Траекторию падения
рассчитать, пожалуй, можно бы…
Нужен лишь запас терпения
да соломки плотный слой.
Недостаточно везения -
жизнь-плутовка - штука сложная,
но не придаём значения
верным знакам мы порой.

Траекторию падения
можно вычислить, наверное…
Чем осознанней решение,
тем надёжней результат.
Миг свободного парения
равен опыту безмерному,
равносилен озарению:
вроде падаешь, а рад.

Траектория падения –
это, собственно, не главное,
и «по щучьему велению»
синяков не избежать.
По параболе движение –
мысль достойная и славная,
и падение падением...
Но всего важнее ВСТАТЬ!

14.09.2018г.