Как бы был я депутатом...

Иван Иванов 245
Как бы был я депутатом
И в госдуме заседал,
Увеличил бы зарплаты,
Всем деньжат побольше дал.

Я бюджет бы разбазарил
Не для банков и господ,
Что бы каждый деньги тратил,
Государству что б доход.

Чтоб доход у государства
Безусловно прирастал,
По причине , что я людям
Чуть побольше денег дал.

Как такое, черт, возможно?
Что то вроде бы не так,
Как то стало вдруг тревожно,
И возник вопроса знак.

Все правители решили
Безпричинно и давно,
Что бы лучше люди жили
Хлеба надо бы им но…

Но где взять нам столько хлеба
Когда нефть кругом и газ?
И тогда они решили,
И порадовали нас,

А решили очень просто,
Просто нашу нефть и газ
Обменять на что прийдется,
Что бы накормить всех нас.

Ну а что с землей, с заводом,
С фермой, с фабрикой, с рублем,
С экономикой, свободой,
Да с подводным кораблем?

Так решили, если  хватит
Денег нам страны чужой,
То наверное заплатят
Всем кто схемы за чертой.

Что за схема, не понятно,
Что дурачишь, мол, ты нас?
Расскажи, давай дружище,
Приоткрой хоть ты нам глаз.

Что тут братцы не понятно,
Все понятно, что сказать?
Все живем на этом свете
Пока есть у нас что взять!

Все Российские богатства
Предлагают нам прожить,
Мол, пока есть чем питаться
Будем недра мы доить!

Мы отстали, так сказали,
Мы не можем, не найдем,
Потеряли мы педали,
Не туда мы все идем,

Если цены нефти с газом
Вдруг внезапно упадут,
Вот тогда сливайте воду,
Вот тогда нам всем капут!

Нечем будет депутатам
Нам зарплаты всем платить,
Нечем будет центробанку
Схемы разные крутить.

А без схем нет и доходов,
А доходы в чем растут?
В выручке страны валютной,
Что ей пошлины несут.

Может надо отвязаться
От претензий ФРС?
Русский рубль обеспечить?
И как при КПСС,

Нам опять печатать рубль,
Обеспеченный сырьем,
ВВП страны реальным,
А не дутым пузырем.

Нефтедоллар, что за доллар?
Нефтью обеспечен он,
И зеленый его коллор,
Только ведь бесценен он

Он бесценен, малоценен,
Его ценность-грош цена,
Его ценность на измене,
И боится вся страна,

Вдруг его сейчас отменят,
Что ж нам делать, как нам быть?
у кого то много денег,
Как же им без денег жить?

Расхотелось что то братцы
Дальше рифму сочинять,
Думайте кто как хотите,
Я с собакой погулять...