Как тяжело мне вспоминать

Нина Винокурова
Как тяжело мне вспоминать
Угар тех дней, зной страсти темной.
Зачем вторгаются опять
Безумства юности нескромной?

Прошедшего не изменить,
Но мы способны стать иными
И попытаться дальше жить,
Не помня их,
  без них,
    не с ними.