Жилось привольно петушку

Нина Семушина
Жилось привольно петушку
Средь курочек-несушек.
Но отрубили вдруг башку
И отварили тушку.

Красив, активен был петух,
Но поклевал хозяйку.
Сейчас в подушке мягкий пух.
А мне хозяйку жалко!

Она любила петуха,
И восторгалась пеньем.
Но кошки съели потроха
С великим наслажденьем.

Хозяйка плакала три дня
И по врачам ходила.
Вчера нагрянула родня —
Петрушу подарила.

Поёт молоденький петух,
Отплясывают куры.
В цветущий спрятались лопух
Куриные амуры!

Люби пеструшек, петушок!
Не надо быть клевачим.
Есть у хозяюшки горшок,
По петухам он плачет...
16.09.2018г.

Написано на основе реальных событий. Так что, Петухи, перестаньте клеваться!:)))

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.