Церковь над рекой

Миша Шурубура
Стоит над рекою церковь одна,
Вокруг нет домов-только речка Десна,
Несёт свои воды и плещет волна
И в волнах её-отражалась ОНА.

Стоит одиноко ОНА много лет,
Здесь Богу молился мой старенький дед,
Так,что же случилось-что нету домов?
Да просто в войну-здесь смертельный был бой.

С тех пор не растёт даже нынче трава,
Здесь рвалися бомбы,горела Земля,
И тысячи жизней погибли в бою,
Спасая от ворога Землю свою.

Стоит над рекою-церковьодна
И в солнечном свете-блестят купола,
И колокол звонко звенит над рекой,
Как дорог ты мне-край любимый,родной.

Не мало времён пролетело с тех пор,
но помнит страна-жесточайший тот бой,
Цветы к обелискам приносят всегда,
Ведь в памяти вечно-осталась война!

       08.05.00г. п.ДМИТРОВКА.