Из резеды веночек не сплетешь

Нина Винокурова
Из резеды веночек не сплетешь.
Меня ты не заставишь стать послушной.
Когда ты вновь придешь, когда уйдешь,
Играть я буду роль великодушной.

Попробуй разомкни порочный круг -
Придет усталость и умрет надежда;
Кто ты? Мой муж, любовник или друг,
Но с женщиной дикарь ты и невежда.

Жалеть тебя? Простить или уйти?
Меня ты не заставишь стать разумной.
Из наших встреч на жизненном пути
Сюжет любви сплетет поэт безумный.