Ромке

Максим Сибиряк
Ты не высокий, крепкий мужичок.
В твоих руках мозолистых,
Натруженных,
Спит добродетель мира.
Ты ни когда не смотришь злобно,
Либо криво.
И речь твоя бесхитростно проста.
Быть может ты дитя Христа?
Но жизнь тебя как всех
Уже вогнала во грехи,
Но всё ж они наверное легки,
Ведь на таких как ты
Почил в покое мир.
А ты не понял,
Просто сотворил руками,
Дома, сады, дороги, мост.
Твой облик завораживающе прост.
Ведь без тебя нам не достигнуть блеска,
И слава Богу, что таким как ты,
На свете место.
А мы своим умом блистая
И хитря,
И шага не ступили б без тебя.
Ведь ты для умников
Выращиваешь хлеб.
И пусть не ты властитель всех судеб,
Нам некем было б всуе помыкать,
А без тебя с нас толк ни дать, ни взять.
Мы просто выжить вряд ли бы могли
Без крепкой и мозолистой твоей руки.


Ты не высокий крепкий мужичок.
Вот тяжело вздохнув
И отшвырнув бычок,
Идёшь в реальность воплощать мечты
Для нас.
А для себя …
………… иди!