Благодаря лету

Марина Черемисова
          Мне улыбается розовый клевер

В городе пахнет скошенным сеном.
Это ль не сказка!
Мне улыбается розовый клевер,
солнцем обласкан.

Бархатный шмель надо мною кружится.
Я замираю.
Жизнь на земле до того интересна,
вдруг понимаю.

Город пропитан ветром беспечным,
бликами света.
Мне бы на время здесь затеряться.
Лето.

21.06.18                21:10

       Будет утро

Будет утро, и будет солнечный день.
Брызгами неба заполнит траву цикорий.
Нас уже пробудила ранняя звень.
Будет утро, и будет солнечный день.

Так смелее идём - за ступенью ступень,
и не боясь перемен своих траекторий.
Будет утро, и будет солнечный день.
Брызгами неба заполнит траву цикорий.

19.07.18            9:10

         Иван-чаевы свечи

Иван-чаевы свечи греют
души, скошенные под корень,
и манят, и влекут с собою
прочь от горя.

Их малиновые соцветья
гладит солнцем прогретый ветер.
Забывается рядом с ними
всё на свете

И струятся теплом, покоем
эти животворящие свечи.
Долгожданное счастье ходит
недалече.

22.07.18      9:20

         Знакомой тропою

Ступаю босыми ногами
знакомой тропою.

На каждом шагу прерываю
свой утренний путь.

Боюсь не услышать шептанье
цветов меж собою.

Да и на поклоны травинок
мне нужно кивнуть.

Встречают на тёплой тропинке
три бабочки сонно.

Застыла и еле дышу,
только б их не спугнуть.

А солнце на всё это смотрит
так заворожённо.

Сегодня опять не сумеет,
я знаю, уснуть.

28-29.07.18

       Благодаря лету

Воздух, пронизанный янтарём,
тёплые тропы лентой
манят с собою, и мы идём.
А впереди - лето!

Небо молочного цвета. Зной.
Всё колесим по свету.
Как хорошо, что для нас с тобой
в самом разгаре лето!

И до небес дым от костра.
Памятные рассветы.
Всё это было, вроде, вчера.
Тихо уходит лето.

Запахи трав, берег  речной,
песню простую эту -
будет, что вспомнить долгой зимой,
благодаря лету.

1.08.18        6:15

       Август неповторимый

Август всё ещё тёплый.
Неторопливый и важный.
Август ветрено-нежный.
Август чуточку влажный.

Август безудержно-щедрый,
радостно-безоглядный.
Август непостоянный
Август яркий, нарядный.


Август немного беспечный,
а иногда безрассудный.
Август, конечно, конечный.
Только об этом забудем.

11.08.18          11:50

Фото МЧ