как дар

Поэзией Пленённый
В снежинках первой каплей неги,
в безбрежной утренней заре,
волной на тёплом летнем бреге,
виденьем нежности во сне.

Звездой далёкой и лучистой,
пыльцой цветочною в полях
и красной розою плетистой,
листом весенним на ветвях.

В рубинах красочным закатом,
в рассветной трели соловья,
в морских приливах перекатом,
в колосьях спелого жнивья...

Любовью образ твой желанный,
улыбкой светлой на лице,
Живой, Цветущий, Многогранный,
как дар Божественный в венце.