Критики

Женя Волосков
Всё чаще в «Юности»,
В «Молодой гвардии»,
Куда ни сунься –
Дискуссии жаркие.

Спорят до хрипа,
До последнего вздоха,
Что «лира», что «липа»,
Что сильно, что плохо.

Обсосаны проза,
Поэзия тоже.
Подсчитаны «розы»,
Шипы «подытожены».

О юности нашей, -
Что нынче мы слабы –
«Ас были вот раньше
Все люди, что надо.»

И все то «с усами»,
У всех то морали!
Вот лучше бы сами
Бумаг не марали.

Копнёшь их поглубже –
Сломается кирка.
Молчали б уж лучше,
Сопели в две дырки.

Придут молодые
С веселою песней.
Сметут вас ряды их,
 Хоть лопни, хоть тресни!
19.10.1968г. Р-н «Степной»