Склон тянулся золотистый

Василий Евдокимов
Склон тянулся золотистый,
Далеко - не хватит глаз,
Дуб, раскидистый, плечистый,
Долго слушал птичий глас.

Не пора еще отсюда
Птичьим стаям улетать,
Теплый день. Живет причуда,
Чтоб еще тепла отдать.

И не думай про завесы
Из дождей с седых небес,
Красят листья это место,
Тишина звучала здесь.

Будет сниться через годы:
В промежутке двух миров,
Уходя к небесным сводам
Дым понесся от костров.

16 сентября 2018 г.