Про хомут

Владимир Гаинцев
Я совсем лишился сна,
Денег нету ни хрена.
Не до бражки с пирогами-
Рассчитаться бы с долгами:
За квартиру и за свет,
Безлимитный интернет,
За домашний телефон,
За "Билайн" и  "Мегафон".

Рассчитаюсь и за газ,
Но, похоже, не сейчас.
И давно прошли все сроки
Заплатить в казну налоги.
Позабыл я про покой,
Каждый день-неравный бой
За просроченный лимит
На сбербанковский кредит.

Если так дела пойдут,
Скоро приставы придут.
Это входит нынче в моду-
Перейти на хлеб и воду.
Будь я лошадь, будь  ишак-
Не свести концы никак.
Нет удобней хомута,
Чем нужда и нищета.

7.06.2011