Митридат

Видгор
городу Керчь
скоро
три тысячи лет

о чём речь
через
это место
когда то тянулся
шёлковый путь

а вот
Митридат
с помощью солдат
грозил Риму
без мандат

в городе 
горделиво
как фон
стоит
Грифон

Грифон — мифическое существо с телом льва и головой и крыльями орла. Лев как царь земли, орел — царь неба, их слияние в одном существе символизирует господство над этими сферами бытия. В разных традициях грифон исполнял роль стража. Это объясняет, почему он так легко стал символом Керчи. Портовый город между двух морей, на границе Европы и Азии.