В день на редкость погожий

Владимир Осадчий
***
В день на редкость погожий
солнцу смешно до колик-
шёл и упал прохожий
просто смешной алкоголик.
Богу наверно жалко
капли живой водицы,
жди теперь катафалка,
в небе опохмелиться.

***
Нет меня, был да вышел,
тленный покинул кокон,
мёртвый, но я вас слышу,
дух мой землёй не скован.
Вам, мои сослуживцы,
радостно, вы смеётесь,
скорби втолкали в джинсы,
в них же втиснули совесть.
Врёте про "землю пухом"
и про "Харона с лодкой"...
страхи убьёте клюквой
мёрзлой и тёплой водкой.
Раньше и я тащился,
слушая ахинею...
только не на кладбище.

Совесть и честь имею.

2018