Месяц как парус

Владимир Калмацкий
По небу,   так схожим с  океаном
Рогатый месяц челноком плывёт.
Мистически выглядит  и странно
И будто за собой меня зовёт.

Куда-то в даль,  иль миры иные
Одно лишь непонятно мне куда?
Наверно там... люди  все другие
И дивные другие   города.

Словно парус привяжу  на  мачте
И поплыву куда-то за мечтой
Наступит день… будет он удачный
Я обрету потерянный покой