В тени доброты

Михаэль Казакевич
Пробираясь в тени доброты
И пронзая бездонные дали
Вдоль дорожек заметных едва ли
Над землёю взлетают мечты.

В виде сказок и в виде молитв,
В виде песен забытых и близких,
Вдоль гранитов немых обелисков,
Над камнями кричащими плит.

Забирая в полёт их манит
Ветер, стаи проносит над крышей,
Если сам он возвышен, то выше,
Над полями и замками битв.

И, заброшены бурей страстей
Над седьмым голубым небосводом,
Засияют сильней год за годом
Звёзды новых великих идей.