Летняя ночь

Марина Радужная Никитенко
Звезды чуть только проснулись,
Тихо вода в Лене спит.
Лунной дорожки коснувшись,
Ветер вечерний затих.

Горы зелёные дремлют,
Жемчуг росы опустился
И от луны белолицей
Свет серебристый струился.

Тихо в безоблочный вечер,
Наземь прохлада легла,
Не всколыхнет даже ветер
Тиха и прозрачна вода.

В зеркале том отразились
Щеки румяной луны,
Мир весь преобразился
Мысли легки и чисты.