Август дождиком умылся

Дэмъен Кипер
Разорвало ветром тучи,
Разбросало тут и там,
Редким дождиком плакучим
Вымыв травы по холмам…

Дождь «слепой» руками шарил
По овражкам и кустам,
И летел по небу шарик,
Словно лодка по волнам…

Он сорвался из ладошки
Воли-волюшки вдохнуть,
И бежали чьи-то ножки,
Чтобы с ним продолжить путь…

Хохотал вдогонку Август,
Посылая вслед стрекоз,
Он надеялся взаправду
Выстроить на небо мост…

Перемазал всех малиной,
Обнимал рукой арбуз,
Сбросил яблок половину,
Нежно тряс вишнёвый куст…

Тучки выполнили дело—
Всех в порядок привели…
Время сумерек поспело,
В круге сказочной петли…

Выпив запахи предчувствий,
Привлекая тайны снов,
Заиграли где-то гусли
Звёздных маленьких костров…