Тайны мироздания

Лидия Павловна Володина
Тайны мироздания, формулы спасения
В переизбытке явлены,
и не скрыта суть.
Кто умеет слушать,- видит Воскресение,
Кто  не хочет слушать, видит только жуть.
Кровь и грязь, и вдребезги
душу разбивая,
Жалуется, ноет, и просвета  нет.
Есть одна изюминка, формула простая,
Недовольство - те'мень,
Благодарность - свет.
Тот, кому всё мало,
Беден  в понимании,
Кто доволен малым,-
Счастлив и богат,
Потому что счастье, - это
Состояние,
И блажен услышанный,
и смиренный - свят.